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Cultura

Aljezur

No coração da Costa Vicentina, Aljezur distingue-se entre os melhores destinos europeus para o Turismo de Natureza. Com paisagens deslumbrantes, entre a serra e o mar, a costa com as melhores praias de Portugal.

Um património natural, Aljezur é extraordinariamente rico e diverso. Desde a arquitetura tradicional, às igrejas dignas de uma visita, aos museus, sem falar na sua gastronomia e os excelentes produtos locais. 

Terra de peixe e de carne, assim como de ricos produtos hortícolas, é impossível resistir à batata-doce de Aljezur, que merece honras num dos melhores festivais gastronómicos da região algarvia, o Festival da Batata-doce de Aljezur celebrado em novembro. Peixe fresquinho cozido ou grelhado no carvão, papas mouras com “piques”, a couvada ou o feijão com batata-doce, o polvo de molho ou em saladas, os excelentes percebes e mexilhão da Costa Vicentina, a moreia frita e os enchidos, constituem pratos e petiscos bastante procurados. Não esquecendo a famosa doçaria, à base do principal produto local: bolo, torta, pudim ou pastéis de batata-doce e os fritos de Aljezur, entre outras iguarias, combinadas com uma aromática aguardente de medronho, produzida há séculos nesta região do país, fazem as delícias de muitos que aqui se deslocam para as apreciarem.

 

Locais a visitar:

Castelo Aljezur

Museu Municipal

Museu Antoniano

Igreja da Misericórdia

Fortaleza da Arrifana

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